logo TH Köln

SSI
Sustainable Society Index

colors of TH Köln

Home     ---     SSI 2018 (current)     ---     SSI 2006-2016 (history)     ---     Projected development     ---     Related literature     ---     Contact

Deutsche Aktionstage Nachhaltigkeit

We took part with the following event

October, 8th, 10:00am

colors of TH Köln

Der Sustainable Society Index (SSI) ist kostenlos verfügbar. Er stellt eine zahlenmäßige Erfassung der Nachhaltigkeit von 154 Ländern in 21 sozialen, ökologischen und wirtschaftlichen Indikatoren dar. Damit folgt er dem Triple Bottom Line Ansatz, der auch den SDG zugrunde liegt, erleichtert jedoch die internationale Vergleichbarkeit der Ergebnisse. SSI wurde von der niederländischen Umweltstiftung Sustainable Society Foundation 2004 entwickelt und wird seitdem weltweit von Firmen, Schulen, Hochschulen und Politik als Nachhaltigkeitsmaß genutzt. Seit 2020 wird SSI von der Technischen Hochschule Köln erstellt.

In unserem Workshop stellen wir die neuesten Ergebnisse des SSI vor, erklären die Methodik und laden die Teilnehmer zu einer Diskussion ein. Der Gebrauch der Webseite wird vorgestellt. Durch die so gewonnenen Anregungen wollen wir die nutzungsorientierte Weiterentwicklung des SSI vorantreiben. Arbeitssprache im Workshop ist Englisch, auf deutsche Fragen wird deutsch geantwortet.

Folien der Präsentation

Slides of presentation